
Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
2 heures

Temps total :
2 heures 15
Pour cette recette de rosbif saue chimichurri, il te faut (pour env. 4 personnes) :
Pour la sauce chimichurri :
- 6 c.s. d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 piment rouge
- 3-4 tiges de thym
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 90°
2. Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee, saisir le rosbif sur toutes ses faces à feu vif puis le récupérer pour le mettre sur une planche à découper
3. Dans un bol mélanger les 3 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee fondu avec des feuilles de romarin, 1-2 gousse(s) d’ail pressée(s) et du sel et napper le rosbif saisi de cette marinade avant de le placer dans un plat allant au four
4. Enfourner le rosbif 2h à 90° (si thermomètre à viande, la température à coeur devrait être de 55°)
5. Préparer la sauce chimichurri dans un bol :
- Egrainer et émincer finement le piment rouge
- Eplucher et émincer finement 1/2 oignon
- Eplucher et presser une gousse d’ail
- Ciseler un bouquet de persil et de thym
- Ajouter encore du sel et 6 c.s. d’huile d’olive
6. Une fois le rosbif cuit, le trancher finement et le napper de la sauce chimichurri

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Coin des astuces pour cette recette de rosbif sauce chimichurri

- Les sauces à base d’huile végétale pressée à froid comme ici, sont idéale pour napper une viande ou un poisson et remplacer une sauce à base de crème, béchamel ou mayonnaise
- Les sauces vierges (à base d’huile) peuvent être également agrémentées de petits dés de crudités (concombre, tomates, courgettes, …) et/ou de petits dés de fruits (mangue, pomme, pastèque, …), souvent très adaptées pour napper un poisson