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Tarte poireau saumon au quinoa

Tarte quinoa, poireaux et saumon

Un tarte quinoa poireaux et saumon où le fond de tarte classique a été remplacé par... du quinoa ! Pas de gluten et un index glycémique bas
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque à gâteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle avec couvercle

Ingrédients

  • 150 g quinoa (cru)
  • 40 g parmesan
  • 180 g saumon ou truite fumé
  • 3 poireaux
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile de cuisson
  • 150 ml crème demi-écrémée
  • Sel

Etapes

  • Rincer et cuire le quinoa env. 20 minutes dans l’eau bouillante salée
  • Une fois le quinoa cuit, le mélanger avec le parmesan et disposer ce mélange uniformément sur une plaque à gâteau tapissée d’un papier cuisson
  • Placer une feuille de papier cuisson également sur le « fond de tarte quinoa » et placer un poids sur cette pâte (par exemple, une plaque à gâteau plus petite)
  • Cuire le « fond de tarte quinoa » 40 minutes à 200°
  • Dans une poêle, faire fondre 1 c.s. de ghee ou utiliser de l’huile pour cuisson et cuire les poireaux environ 20 minutes
  • Une fois le fond de tarte cuit à blanc 40 min., ajouter :
    - Les tranches de saumon ou truite fumé
    - Les poireaux cuits
  • Garnir de crème et de fromage râpé et enfourner encore env. 15 min. à 200°
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