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Tarte quinoa brocolis et saumon

Tarte brocolis et saumon avec une pâte au quinoa

Une tarte brocolis et saumon un peu spéciale avec une pâte à base de quinoa. Oui, oui, j'ai bien dit à base de quinoa !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 plaque à gâteau

Ingrédients

  • 70 g quinoa cru
  • 2 œufs
  • 180 g saumon fumé
  • 1 gros brocoli
  • 150 ml crème demi-écrémée
  • Noix de muscade
  • Sel

Etapes

  • Rincer et cuire le quinoa env. 20 minutes dans l’eau bouillante salée
  • Une fois le quinoa cuit, le mélanger avec 1 œuf et disposer ce mélange uniformément sur une plaque à gâteau
  • Placer une feuille de papier cuisson sur le « fond de tarte quinoa » et placer un poids sur cette pâte (par exemple, une plaque à gâteau plus petite)
  • Cuire le « fond de tarte quinoa » 20 minutes à 180°
  • Cuire les brocolis, idéalement vapeur, environ 10 minutes
  • Dans un bol, mélanger :
    – 1 œuf
    – 150 ml de crème demi-écrémée
    – Noix de muscade
    – Sel
  • Une fois le fond de tarte cuit à blanc 20 min., ajouter :
    – Les tranches de saumon fumé
    – Les bouquets de brocolis
  • Verser le mélanger œuf- crème par-dessus
  • Enfourner encore env. 20 min. à 180°
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