Recourir à du quinoa permet d’éviter le gluten et celui-ci peut même être utilisé comme pâte à gâteau, comme ici avec cette tarte brocolis saumon
Pour réaliser le fond de tarte, il est également possible de recourir à du millet comme dans cette tarte millet courge et chanterelles
Cette tarte peut également être réalisée avec une pâte brisée maison
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave noix et feta / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 plaque à gâteau
Ingrédients
- 150 g quinoa cru
- 2 œufs
- 2 c.s. fromage râpé
- 180 g saumon fumé
- 1 gros brocoli
- 150 ml crème fraiche
- Noix de muscade
- Sel
Etapes
- Rincer et cuire le quinoa env. 20 minutes dans l’eau bouillante salée
- Une fois le quinoa cuit, le mélanger avec 1 œuf et disposer ce mélange uniformément sur une plaque à gâteau
- Placer une feuille de papier cuisson sur le « fond de tarte quinoa » et placer un poids sur cette pâte (par exemple, une plaque à gâteau plus petite)
- Cuire le « fond de tarte quinoa » 20 minutes à 180°
- Cuire les brocolis, idéalement vapeur, environ 10 minutes
- Dans un bol, mélanger :– 1 œuf– 150 ml de crème demi-écrémée– Noix de muscade– Sel
- Une fois le fond de tarte cuit à blanc 20 min., ajouter :– Les tranches de saumon fumé– Les bouquets de brocolis
- Verser le mélanger œuf- crème par-dessus
- Enfourner encore env. 20 min. à 180°
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