Tarte quinoa brocolis et saumon

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

1 heure

Pour cette recette de tarte brocolis et saumon, il te faut :

  • 200 g de quinoa
  • 2 œufs
  • 180 g de saumon fumé
  • 1 gros brocoli
  • 150 ml de crème demi-écrémée
  • Noix de muscade
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et cuire le quinoa env. 20 minutes dans l’eau bouillante salée

2. Une fois le quinoa cuit, le mélanger avec 1 œuf et disposer ce mélange uniformément sur une plaque à gâteau

3. Placer une feuille de papier cuisson sur le « fond de tarte quinoa » et placer un poids sur cette pâte (par exemple, une plaque à gâteau plus petite)

4. Cuire le « fond de tarte quinoa » 20 minutes à 180°

5. Cuire les brocolis, idéalement vapeur, environ 10 minutes

6. Dans un bol, mélanger :

– 1 œuf

– 150 ml de crème demi-écrémée

– Noix de muscade

– Sel

7. Une fois le fond de tarte cuit à blanc 20 min., ajouter :

– Les tranches de saumon fumé

– Les bouquets de brocolis

8. Verser le mélanger œuf- crème par-dessus

9. Enfourner encore env. 20 min. à 180°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE TARTE BROCOLIS ET SAUMON

  • Recourir à du quinoa permet d’éviter le gluten et celui-ci peut même être utilisé comme pâte à gâteau, comme ici avec cette tarte brocolis saumon

 

  • Pour réaliser le fond de tarte, il est également possible d’utiliser du parmesan à la place de l’oeuf pour faire tenir le quinoa ensemble, comme dans cette tarte quinoa, poireaux et saumon