Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
Disposer la pâte en forme de boule sur du papier sulfurisé et la recouvrir d’un deuxième papier sulfurisé (ou parsemer la boule de pâte d’un peu de farine)
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
Rincer tous les légumes et les détailler en fines rondelles
Dans un petit bol, mélanger le ghee fondu ou l'huile de cuisson, l’ail écrasé, les herbes de provence et le sel
Récupérer la pâte brisée puis :– Tapisser le fond de tarte de pesto ou de moutarde– Garnir avec les rondelles de légumes– Répartir le ghee/huile cuisson-ail-herbes sur les légumes
Enfourner env. 25 min. à 200°
Une fois la tarte cuite décorer au choix avec du romarin, basilic ciselé ou encore des pignons torréfiés