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Burger veggie steak haricot

Burger veggie steaks de haricots rouges

Un burger veggie 100% homemade constitué d'un steak à base de haricots rouges, brocoli et champignons ça te tente ?
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps de pose: 1 heure
Temps total: 1 heure 55 minutes
Portions: 6 burgers

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Poêle
  • 1 grand bol

Ingrédients

Pour les buns (6):

  • 320 g farine de blé ou d’épeautre bise ou complète
  • 130 g flocons d’avoine
  • 30 g beurre
  • 1 oeuf
  • 160 ml eau tiède
  • 1 c.c. sel
  • 25 g sucre de canne complet
  • 16 g levure boulangère fraîche (fraîche = important pour que ça gonfle bien)
  • Graines (sésame par exemple)

Pour la garniture :

Etapes

Commencer la réalisation des buns du burger veggie :

  • Mixer les flocons d’avoines
  • Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure fraîche émiettée, flocons d’avoine mixé, sel et sucre
  • Ajouter l’eau, l’oeuf et le beurre (froid) et pétrir env. 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non-collante
  • Laisser poser 1h à température ambiante (la pâte devrait doubler de volume environ)
  • Former 6 boules et napper les buns d’un jaune d’oeuf et disposer les graines sur le dessus
  • Enfourner 25 minutes à 180°
  • Une fois les buns cuits, les couper en 2 dans la largeur et garnir avec les steaks veggie et autre garniture souhaitée

Pour la garniture :

  • Emincer en fines lamelles les oignons et éventuellement les faire suer dans la poêle pour les rendre plus digestes
  • Cuire les steaks de haricots rouges dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee, env. 5 min. de chaque côté
  • Garnir les buns maison avec :
    - Steak de haricots rouges
    - Caviar poivron et noix de cajou
    - Salade
    - Oignon
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