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Burger veggie steaks de haricots rouges
Un burger veggie 100% homemade constitué d'un steak à base de haricots rouges, brocoli et champignons ça te tente ?
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Temps de préparation:
30
minutes
minutes
Temps de cuisson:
25
minutes
minutes
Temps de pose:
1
heure
heure
Temps total:
1
heure
heure
55
minutes
minutes
Portions:
6
burgers
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 plaque de cuisson
1 Poêle
1 grand bol
Ingrédients
Pour les buns (6):
320
g
farine de blé ou d’épeautre bise ou complète
130
g
flocons d’avoine
30
g
beurre
1
oeuf
160
ml
eau tiède
1
c.c.
sel
25
g
sucre de canne complet
16
g
levure boulangère fraîche (fraîche = important pour que ça gonfle bien)
Graines (sésame par exemple)
Pour la garniture :
6
Steaks de haricots rouges
2
oignons rouges
6-7
feuilles de salade batavia
150
g
caviar de poivons-noix de cajou
1
c.s.
ghee
ou d’huile pour cuisson
Etapes
Commencer la réalisation des buns du burger veggie :
Mixer les flocons d’avoines
Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure fraîche émiettée, flocons d’avoine mixé, sel et sucre
Ajouter l’eau, l’oeuf et le beurre (froid) et pétrir env. 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non-collante
Laisser poser 1h à température ambiante (la pâte devrait doubler de volume environ)
Former 6 boules et napper les buns d’un jaune d’oeuf et disposer les graines sur le dessus
Enfourner 25 minutes à 180°
Une fois les buns cuits, les couper en 2 dans la largeur et garnir avec les steaks veggie et autre garniture souhaitée
Pour la garniture :
Emincer en fines lamelles les oignons et éventuellement les faire suer dans la poêle pour les rendre plus digestes
Cuire les steaks de haricots rouges dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee, env. 5 min. de chaque côté
Garnir les buns maison avec :
- Steak de haricots rouges
- Caviar poivron et noix de cajou
- Salade
- Oignon
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