Commencer la réalisation des buns du burger veggie :
Mixer les flocons d’avoines
Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure fraîche émiettée, flocons d’avoine mixé, sel et sucre
Ajouter l’eau, l’oeuf et le beurre (froid) et pétrir env. 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non-collante
Laisser poser 1h à température ambiante (la pâte devrait doubler de volume environ)
Former 6 boules et napper les buns d’un jaune d’oeuf et disposer les graines sur le dessus
Enfourner 25 minutes à 180°
Une fois les buns cuits, les couper en 2 dans la largeur et garnir avec les steaks veggie et autre garniture souhaitée
Pour la garniture :
Rincer et émincer les poivrons en lamelles et éplucher et émincer en lamelles les oignons
Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson, faire revenir les oignons et les poivrons env. 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement et déglacer avec le vinaigre balsamiqueCuire encore env. 15 min. à feu moyen en remuant souvent et réserve
Réaliser la sauce tzatziki en mélangeant dans un bol :– Le yoghourt nature– 1/4 d’un concombre préalablement râpé– 1 gousse d’ail écrasée– Sel et poivre
Détailler en rondelles le reste du concombre pour garnir les burgers en crudités
Cuire les galettes de lentilles dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee, env. 5 min. de chaque côté
Garnir les buns maison avec : - Galettes de lentilles - Poivrons et oignons caramélisés - Sauce tzatziki - Rondelles de concombre