
Pour des buns maison qui gonflent et qui ont une texture aérée, la farine blanche est la plus adaptée pour obtenir ce résultat.
En utilisant de la farine complète ou bise, le résultat est plus compact et plus sec., raison pour laquelle j’ai ajouté de la farine blanche en plus de la farine bise.
Comme sauce burger, penser par exemple à un caviar de poivron aux noix de cajou , à un pesto maison , à un caviar d’aubergine ou encore à du tzatziki comme ici
Les galettes de lentilles utilisées ici peuvent être remplacés par des steaks de haricots rouges comme dans ce burger veggie haricots rouges et caviar de poivron

Servings: 6 burgers
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 Poêle
- 1 plaque de cuisson
- 1 Robot-mixeur
Ingredients
Pour les buns (6):
- 320 g farine de blé ou d’épeautre bise
- 130 g flocons d’avoine (ou farine d'avoine)
- 30 g beurre
- 1 oeuf
- 160 ml eau tiède
- 20 g sucre de canne complet
- 15 g levure boulangère fraîche (fraîche = important pour que ça gonfle bien)
- 1 c.c. sel
Pour la garniture
- 6 galettes de lentilles
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 180 g yoghourt nature
- ½ concombre
- 2 gousses d’ail
- 1 c.s. ghee ou d’huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Réaliser les buns en mixant les flocons d’avoines ou utiliser de la farine d'avoine
- Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure, avoine mixé, sel et sucre), ajouter l’eau, œuf, beurre et pétrir 5 min., jusqu’à ce que la pâte soit élastique et non-collante
- Former 6 boules, laisser poser 1h à température ambiante et enfourner 25 min. à 180°
- Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile cuisson dans une poêle et rôtir les poivrons et oignons
- Mélanger le yoghourt avec les gousses d’ail émincées, le concombre râpé, sel et poivre
- Couper les buns en deux et garnir avec la sauce yoghourt, galettes de lentilles et lamelles de poivrons et oignons rôtis
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