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+ portions
Sarrasin bowl sans gluten

Bowl sarrasin rampon oignon et oeuf

Un bowl végétarien et sans gluten, savoureux à souhait pour faire du bien à ses papilles et sa santé
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 250 g sarrasin (cru)
  • 150 g salade rampon
  • 6 gros oignons
  • 4 oeufs
  • 4 c.c. curcuma en poudre
  • Sel
  • 1 c.s. huile pour cuisson
  • 4-5 c.s. huile d’olive et/ou de noix

Optionnel :

  • 1 Jus d’citron (pour la vinaigrette)
  • 4 c.s. graines de diverses (courge, lin, chanvre, …)

Etapes

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y placer le sarrasin durant env. 10 min. avant d’égoutter
  • Eplucher et détailler les oignons en rondelles
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire dorer les oignons quelques instant à feu moyen, ajouter le curcuma, du sel et env. 200 ml d’eau et cuire à couvert env. 20 minutes
  • Cuire les oeufs dans l’eau bouillante durant 5 min. (le blanc sera cuit et le jaune coulant), les écaler et les couper en deux
  • Rincer la salade rampon 
  • Pour un joli bowl sarrasin rampon oignon et oeuf, disposer :
    – Le sarrasin cuit au fond
    – La salade rampon par-dessus avec les oignons au curcuma
    – Les oeufs coupés en deux sur le dessus
  • Napper d’une bonne huile de noix etou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines au choix
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