
Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
- Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge ou encore sorgho)
- Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)
Une source de protéine comme :
- Du houmous comme dans ce bowl quinoa d’automne
- Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
- De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
- Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingrédients
- 250 g sarrasin (cru)
- 150 g salade rampon (doucette)
- 6 gros oignons
- 4 oeufs
- 4 c.c. curcuma en poudre
- 4 c.s. huile de noix
- 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Rincer le sarrasin et le cuire 10-15 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
- Eplucher et détailler les oignons en rondelles
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson, faire dorer les oignons quelques instant à feu moyen, ajouter le curcuma, sel, poivre et env. 200 ml d’eau et cuire à couvert 15 min.
- Cuire les oeufs dans l’eau bouillante durant 5 min., les écaler et les couper en deux
- Disposer le sarrasin au fond d’un bol, la salade de rampon préalablement rincée, les oignons au curcuma et les oeufs, napper d’huile de noix, saler et poivrer
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