Sarrasin bowl sans gluten

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Une source de protéine comme :

Sarrasin bowl sans gluten

Sarrasin bowl doucette oignons oeuf

Un bowl végétarien et sans gluten, savoureux à souhait pour faire du bien à ses papilles et sa santé
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 250 g sarrasin (cru)
  • 150 g salade rampon (doucette)
  • 6 gros oignons
  • 4 oeufs
  • 4 c.c. curcuma en poudre
  • 4 c.s. huile de noix
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer le sarrasin et le cuire 10-15 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
  • Eplucher et détailler les oignons en rondelles
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson, faire dorer les oignons quelques instant à feu moyen, ajouter le curcuma, sel, poivre et env. 200 ml d’eau et cuire à couvert 15 min.
  • Cuire les oeufs dans l’eau bouillante durant 5 min., les écaler et les couper en deux
  • Disposer le sarrasin au fond d’un bol, la salade de rampon préalablement rincée, les oignons au curcuma et les oeufs, napper d’huile de noix, saler et poivrer
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