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Tartines cote de bette et asperges gratinées

Tartine gratinée cote de bette et asperge

Une délicieuse tartine gratinée à base de cote de bette et d'asperge rôtie, parfaite pour faire aimer les légumes de saison à toute la famille
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 tartines

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 épluche-légume
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 4 tranches de bon pain frais complet
  • 4 cotes de bette
  • 8 asperges blanches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g fromage râpé
  • 2 c.c. ghee (=beurre clairifé) ou huile pour cuisson
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Eplucher les asperges, faire 1 c.c. de ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson, en napper les asperges, saler et enfourner 30 min. à 200°
  • Eplucher et émincer la gousse d’ail et l’oignon
  • Séparer la feuille de la tige des cotes de bettes et émincer les feuilles (garder les tiges pour un gratin ou un risotto p. ex.)
  • Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee ou faire chauffer de l’huile pour cuisson et faire revenir l’ail et l’oignon puis les feuilles de cotes de bette émincées et cuire environ 15 min., jusqu’à ce que l’eau des feuilles de cotes de bette se soit évaporée
  • Sur du pain, disposer les cotes de bette cuites puis les asperges rôties et une tranche de fromage à raclette et enfourner encore 5 minutes en mode “grill”
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