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+ portions
Tartines cote de bette et asperges gratinées

Tartine gratinée cotes de bette asperges

Une délicieuse tartine gratinée à base de cote de bette et d'asperge rôtie, parfaite pour faire aimer les légumes de saison à toute la famille
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 35 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 tartines

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 épluche-légume
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingredients

  • 4 tranches pain complet au levain
  • 4 cotes de bette
  • 8 asperges blanches
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g fromage
  • 1 c.s. ghee (=beurre clairifé) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher les asperges, couper le pied des tiges à 2-3 cm et cuire dans l'eau bouillante env. 20 min.
  • Eplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
  • Séparer la feuille de la tige des cotes de bettes et émincer les feuilles (garder les tiges pour un gratin ou un risotto p. ex.)
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et faire revenir les gousses d'ail et les oignons puis les feuilles de cotes de bette émincées et cuire 15 min., jusqu’à ce que l’eau des feuilles de cotes de bette se soit évaporée
  • Sur du pain, disposer les cotes de bette et les asperges, du fromage en tranches ou râpé et enfourner 5 min. en mode “grill”
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