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Bouillon d'os

Bouillon d’os

Le bouillon d'os, riche en collagène, est excellent pour une bonne santé des intestins. En voici une recette toute simple.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 heures
Temps total: 4 heures 10 minutes
Servings: 4 litres de bouillon

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 Grande casserole

Ingrédients

  • 6 os à moelle ou divers os de bœuf
  • 6 litres eau
  • 6 c.s. vinaigre de pomme
  • 2 fenouils
  • 4 carottes
  • 1 céleri (céleri pomme ou céleri branche)
  • Herbes aromatiques (thym, romarin, laurier, ...)
  • 4 c.s. curcuma
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler les légumes en cubes grossiers
  • Dans une casserole, placer tous les ingrédients et cuire à feu doux pendant min. 4 heures (démarrer la cuisson du bouillon à froid)
  • Filtrer le bouillon à l’aide d'une passoire et le placer dans un récipient au frigo afin que la graisse du dessus se fige pour la retirer plus facilement à l’aide d’une cuillère
  • Le bouillon peut ensuite être placé dans un récipient hermétique et se consommer dans les 4-5 jours s’il est conservé au réfrigérateur ou peut être congelé et se conserver env. 6 mois
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