Go Back Email Link
+ portions
Bouillon d'os recette maison nutritionniste

Bouillon d’os

Le bouillon d'os, riche en collagène, est excellent pour une bonne santé des intestins. En voici une recette toute simple.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 heures
Temps total: 4 heures 10 minutes
Servings: 4 litres de bouillon

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 Grande casserole

Ingrédients

  • 6 os à moelle ou divers os de bœuf
  • 6 litres eau
  • 6 c.s. vinaigre de pomme
  • 2 fenouils
  • 4 carottes
  • 1 céleri (céleri pomme ou céleri branche)
  • Herbes aromatiques (thym, romarin, laurier, ...)
  • 4 c.s. curcuma
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler les légumes en cubes grossiers
  • Dans une casserole, placer tous les ingrédients et cuire à feu doux pendant min. 4 heures (démarrer la cuisson du bouillon à froid)
  • Filtrer le bouillon à l’aide d'une passoire et le placer dans un récipient au frigo afin que la graisse du dessus se fige pour la retirer plus facilement à l’aide d’une cuillère
  • Le bouillon peut ensuite être placé dans un récipient hermétique et se consommer dans les 4-5 jours s’il est conservé au réfrigérateur ou peut être congelé et se conserver env. 6 mois
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch