Go Back
+ portions

Soupe carottes, lentilles, curry, coco

Une soupe onctueuse et riche en protéines aux doux parfums d'ailleurs...
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur
  • 1 passoire fine optionnel, si souhait de rincer les lentilles au préalable

Ingrédients

  • 6 carottes moyennes
  • 150 g lentilles jaunes ou rouges (corail)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 ml lait de coco
  • Sel et poivre
  • 1 c.s. curry jaune (doux ou fort selon les goûts)
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • 1 tige de citronnelle (=lemongrass) optionnel

Etapes

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole, éplucher (si non bio) et détailler les carottes en cubes et les faire cuire env. 10 min. dans l'eau bouillante
  • Eplucher et détailler les oignons et gousses d'ail et faire revenir dans une poêle avec 1 c.s. de matière grasse pour cuisson avant d'ajouter les lentilles jaunes ou rouges préalablement rincées (conseillé mais pas obligatoire)
  • Faire dorer les lentilles, ail et oignon environ 5 min. dans la poêle avant d'ajouter les carottes cuites et le curry, saler, poivrer et couvrir d'eau avant de cuire à couvert env. 20 minutes (ajouter de l'eau régulièrement lorsque celle-ci s'évapore)
    Ajouter un bâton de citronnelle (=lemongrass) si souhait d'ajouter une saveur supplémentaire
  • Mixer le mélange carottes-lentilles, rectifier l'assaisonnement et ajouter le lait de coco avant de déguster
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch