1 passoire fine optionnel, si souhait de rincer les lentilles au préalable
Ingrédients
6carottes moyennes
150glentilles jaunes ou rouges (corail)
2oignons
2gousses d'ail
250mllait de coco
Sel et poivre
1c.s.curry jaune (doux ou fort selon les goûts)
1c.s.ghee ou huile pour cuisson
1tige de citronnelle (=lemongrass)optionnel
Etapes
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, éplucher (si non bio) et détailler les carottes en cubes et les faire cuire env. 10 min. dans l'eau bouillante
Eplucher et détailler les oignons et gousses d'ail et faire revenir dans une poêle avec 1 c.s. de matière grasse pour cuisson avant d'ajouter les lentilles jaunes ou rouges préalablement rincées (conseillé mais pas obligatoire)
Faire dorer les lentilles, ail et oignon environ 5 min. dans la poêle avant d'ajouter les carottes cuites et le curry, saler, poivrer et couvrir d'eau avant de cuire à couvert env. 20 minutes (ajouter de l'eau régulièrement lorsque celle-ci s'évapore)Ajouter un bâton de citronnelle (=lemongrass) si souhait d'ajouter une saveur supplémentaire
Mixer le mélange carottes-lentilles, rectifier l'assaisonnement et ajouter le lait de coco avant de déguster