Go Back Email Link
+ portions

Soupe carottes lentilles curry coco

Une soupe onctueuse et riche en protéines aux doux parfums d'ailleurs...
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur

Ingrédients

  • 6 carottes moyennes
  • 200 g lentilles jaunes ou corail (poids cru)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml lait de coco
  • 2 c.s. curry jaune
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et émincer les oignons, l’ail et les carottes
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. d’huile de coco et faire revenir l’ail et les oignons à feu moyen avant d'ajouter les lentilles préalablement rincées, saler, poivrer et faire rôtir 5-10 min. en remuant régulièrement
  • Ajouter les carottes, le curry, 400 ml d'eau et cuire à couvert 20 min. avec une tige de citronnelle
  • Retirer la tige de citronnelle et mixer le mélange carottes-lentilles
  • Ajouter le lait de coco et rectifier l’assaisonnement
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch