Pour une soupe carottes lentilles coco ayant plus de goût, l’idéal est de faire revenir un peu d’oignon et/ou d’ail dans une casserole et d’ajouter ensuite les légumes et faire revenir quelques instants avec des épices et du sel avant d’ajouter du bouillon ou de l’eau bouillante, comme dans ce velouté courgette curry coco ou encore cette soupe à la courge.

Pour pouvoir mixer plus facilement avec un mixeur plongeant et éviter les morceaux résiduels, il est possible de transférer la soupe dans un bol gradué (étroit mais profond) et de mixer ensuite ou alors de mixer avec un robot-mixeur

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles / Houmous et cracottes de seigle ou sarrasin

Soupe carottes lentilles curry coco

Une soupe onctueuse et riche en protéines aux doux parfums d'ailleurs…
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 6 carottes moyennes
  • 150 g lentilles jaunes ou rouges (corail)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. curry jaune
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • 1 tige de citronnelle (=lemongrass)
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler les carottes en petits tronçons puis réserver
  • Eplucher et détailler les oignons et gousses d'ail et faire revenir dans une casserole avec 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson avant d'ajouter les lentilles jaunes ou rouges préalablement rincées, saler et poivrer
  • Faire dorer les lentilles, ail et oignons 5-10 min. en remuant puis ajouter les carottes et le curry, saler, poivrer et couvrir d'eau avant de cuire à couvert 20 min. avec un bâton de citronnelle (=lemongrass)
  • Mixer le mélange carottes-lentilles avec le lait de coco et rectifier l'assaisonnement
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