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+ portions
Antipasti d'aubergines

Aubergines pesto mozzarella tomates séchées

Un apéritif digne de la dolce vita avec cet antipasti d'aubergine healthy aux couleurs et aux saveurs italiennes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • Plusieurs cure-dent
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g mozzarella
  • 3 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d'huile de cuisson
  • 100 g pesto idéalement maison
  • 150 g tomates séchées
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Détailler l’aubergine en fines rondelles (env. 5 mm de largeur) et éplucher et émincer les gousses d'ail
  • Faire fondre le ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson, mélanger avec un peu de sel, poivre et ail émincé et en napper les rondelles d’aubergine
  • Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner 20 min. à 180°
  • Détailler la mozzarella en tranches et les tomates séchées en lamelles
  • Une fois les aubergines cuites, les tartiner de pesto, placer la tranche de mozzarella puis une lamelle de tomate séchée et faire tenir le tout avec un cure-dent
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