Go Back Email Link
+ portions
bananabread

Bananabread avoine

Des petits muffins à base d'avoine, de banane et de chocolat pour une collation saine et savoureuse
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 6 muffins

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • Plusieurs moules à muffins
  • 1 balance

Ingredients

  • 3 bananes
  • 150 g flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales comme millet, épeautre, quinoa … à choix)
  • 1 œuf
  • 100 g chocolat noir
  • 40 g noix de pécan (ou autres noix)
  • 100 ml lait d'amande optionnel si pâte pas assez liquide

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)
  • Réduire le chocolat en petites pépites et hacher les noix de pécan
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
  • Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch