Go Back Email Link
+ portions

Barres de céréales poire pistache sarrasin

Une délicieuse collation saine à emporter partout avec soi grâce à ces barres de céréales à base de flocons de sarrasin, éclats de pistache et poire râpée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 râpe
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 100 g dattes dénoyautées
  • 120 g flocons de sarrasin
  • 50 g pistaches
  • 30 g purée d’amande
  • 1 poire

Pour l'enrobage

  • 150 g chocolat noir

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mixer les dattes avec env. 20 ml d'eau dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte collante et placer dans un bol
  • Hacher grossièrement les pistaches et ajouter dans le bol avec les dattes
  • Eplucher, épépiner et râper la poire, ajouter dans le bol dattes-pistaches avec les flocons de sarrasin et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Façonner avec les mains 6 barres de céréales, les disposer sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules) et enfourner 15 min. à 180°
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, napper les barres de céréales avec le chocolat une fois celles-ci cuites et refroidies puis refroidir au réfrigérateur afin que le chocolat fige
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch