Go Back Email Link
+ portions
Barres de céréales pomme quinoa

Barres de céréales pomme pécan quinoa

Une délicieuse collation saine à emporter partout avec soi grâce à ces barres de céréales quinoa et avoine agrémentées de pomme et pécan
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 râpe
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 100 g dattes dénoyautées
  • 80 g flocons de quinoa
  • 30 g quinoa (poids cru)
  • 50 g noix de pécan hachées
  • 30 g purée d’amande
  • 1 pomme

Pour l'enrobage

  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mixer les dattes, les noix de pécan et env. 20 ml d'eau dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte collante avec des éclats de pécan et placer dans un bol
  • Eplucher, épépiner et râper la pomme, ajouter dans le bol dattes-pécan avec les flocons de quinoa, les graines de quinoa crues et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Façonner avec les mains 6 barres de céréales, les disposer sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules) et enfourner 15 min. à 180°
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, napper les barres de céréales avec le chocolat une fois celles-ci cuites et refroidies puis refroidir au réfrigérateur afin que le chocolat fige
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch