Barres de céréales pomme quinoa

Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :

Pour la purée d’amande privilégier celle de couleur brune, ce qui marque la présence de la peau de l’amande, riche en fibres, vitamines et minéraux et donc meilleure,

Parmi les autres barres de céréales que je te propose :

Barres de céréales pomme quinoa

Barres de céréales pomme pécan quinoa

Une délicieuse collation saine à emporter partout avec soi grâce à ces barres de céréales quinoa et avoine agrémentées de pomme et pécan
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 barres

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 grand bol
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 150 g dattes (avec noyaux)
  • 75 g flocons de quinoa
  • 25 g quinoa (poids cru)
  • ½ pomme
  • 50 g noix de pécan hachées
  • 30 g purée d’amande
  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Dénoyauter les dattes, les mixer et disposer dans un bol
  • Râper la ½ pomme et l’ajouter aux dates mixées
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Disposer en 6 rectangles de même taille sur une plaque de cuisson
  • Enfourner 15 min. à 200°
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde
  • Refroidir les barres de céréales env. 30 min. au réfrigérateur après cuisson avant de les napper de chocolat
  • Laisser refroidir à nouveau jusqu’à ce que le chocolat se durcisse
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