

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 barres de céréales quinoa et avoine) :
- 75 g de flocons de quinoa
- Une gousse de vanille
- 25 g de quinoa
- 150 g de dattes (avec noyaux)
- 30 g de purée d’amande
- 50 g de noix de pécan hachées
- 1/2 pomme
- 50 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :
1. Dénoyauter les dattes, les mixer et disposer dans un bol
2. Râper la ½ pomme et l’ajouter aux dates mixées
3. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
4. Disposer en 6 rectangles de même taille sur une plaque de cuisson
5. Enfourner 15 min. à 200°
6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde
7. Refroidir env. 30 min. au réfrigérateur après cuisson avant de les napper de chocolat
8. Laisser refroidir à nouveau jusqu’à ce que le chocolat se durcisse

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BARRE DE CEREALES QUINOA ET AVOINE

- Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
- Ces energy balls coco & citron
- Ces energy balls chocolat & noix de cajou
- Ces cookies à la purée de cacahuète
- Pour la purée d’amande privilégier celle de couleur brune, ce qui marque la présence de la peau de l’amande, riche en fibres, vitamines et minéraux et donc meilleure