Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
- Ces energy balls coco & citron
- Ces energy balls chocolat & noix de cajou
- Ces cookies à la purée de cacahuète
Pour la purée d’amande privilégier celle de couleur brune, ce qui marque la présence de la peau de l’amande, riche en fibres, vitamines et minéraux et donc meilleure,
Parmi les autres barres de céréales que je te propose :
Portions: 6 barres
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 grand bol
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 150 g dattes (avec noyaux)
- 75 g flocons de quinoa
- 25 g quinoa (poids cru)
- ½ pomme
- 50 g noix de pécan hachées
- 30 g purée d’amande
- 100 g chocolat noir
Etapes
- Dénoyauter les dattes, les mixer et disposer dans un bol
- Râper la ½ pomme et l’ajouter aux dates mixées
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Disposer en 6 rectangles de même taille sur une plaque de cuisson
- Enfourner 15 min. à 200°
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde
- Refroidir les barres de céréales env. 30 min. au réfrigérateur après cuisson avant de les napper de chocolat
- Laisser refroidir à nouveau jusqu’à ce que le chocolat se durcisse
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch