Go Back Email Link
+ portions
Sablés au chocolat façon nutritionniste

Biscuits sablés au chocolat

Tu vas tomber sous le charme de ces biscuits sablés au chocolat, réalisés selon une recette améliorée sur le plan nutritionnel
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 30 sablés

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 150 g chocolat noir
  • 170 g farine d’engrain ou d’épeautre complète
  • 30 g cacao non-sucré
  • 150 g beurre
  • 50 g sucre de canne complet (=rapadura)

Optionnel :

  • 1 gousse de vanille

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Détailler le chocolat en petites pépites et placer dans le bol
  • Récupérer les grains de la gousse de vanille et placer dans le bol
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains (au début, la pâte est très granuleuse puis au bout d’env. 5 min. de malaxage à la main, elle devient bien homogène – Ajouter un filet d’eau si la pâte peine à s’agglomérer)
  • Rouler des petites boules de pâte dans les mains et les écraser entre les paumes sur env. 1 cm d’épaisseur
  • Disposer sur du papier cuisson et enfourner 10 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch