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+ portions

Boulgour aux crevettes

Une paëlla de boulgour assez éloignée de la conventionnelle mais tout autant savoureuse et conviviale à déguster
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

  • 200 g boulgour (poids cru)
  • 400 g crevettes crues (fraiche ou surgelées)
  • 3 poivrons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g petits pois surgelés
  • 2 c.c. brins de safran
  • 150 ml vin blanc
  • 2 c.s. ghee ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et émincer les poivrons et éplucher et émincer les oignons et l’ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et faire dorer les crevettes env. 3 min. de chaque côté avec une gousse d’ail, saler, poivrer puis réserver
  • Dans la poêle, chauffer à nouveau 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson puis faire revenir les oignons, la gousse d'ail restante, les poivrons, les petits pois surgelés et le boulgour cru préalablement rincé à feu moyen durant 10 min. en remuant régulièrement
  • Déglacer avec le vin blanc et ajouter les brins de safran
  • Une fois le vin blanc évaporé, ajouter env. 200 ml d'eau, les crevettes, saler, poivrer et cuire à couvert et à feu doux env. 30 min.
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