Paëlla de boulgour

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de paëlla de boulgour, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1/2 citron
  • 2 gousses d’ail
  • Env. 1 g de safran
  • 150 g de crevettes crues
  • 120 g de boulgour
  • 400 ml de bouillon
  • env. 100 ml de vin blanc de cuisine
  • Sel
  • 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Dans un bol, placer le jus d’un citron avec 1 gousse d’ail pressée et du sel et y faire mariner les crevettes crues
2. Rincer et tailler l’aubergine en petits dés
3. Dans une poêle, faire chauffer le ghee ou l’huile pour cuisson et faire revenir les aubergines env. 10 min. à feu moyen avec un peu de sel avant de réserver
4. Dans cette même poêle, cuire les crevettes env. 2 min. de chaque côté à feu fort, saler puis réserver
5. Dans cette même poêle, faire revenir les oignons et la gousse d’ail pressée, ajouter le boulgour cru préalablement rincé et faire dorer env. 3 min.
6. Déglacer le boulgour au vin blanc et laisser complètement s’évaporer
7. Ajouter le bouillon et des brins de safran et cuire jusqu’à évaporation du bouillon
8. Couper les tomates en dés, ajouter dans la poêle avec aussi les crevettes et aubergines, mélanger, cuire encore env. 5-10 min. et servir
Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de paëlla de boulgour

  • Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé pour la paëlla

 

  • Il est également possible de remplacer le boulgour par toutes ces céréales mentionnées ci-dessus dans cette recette