Go Back Email Link
+ portions
Salade de boulgour aux légumes

Boulgour bowl à l’italienne et thon

Salade de boulgour à l'italienne avec des légumes qui sentent bon le soleil et des ingrédients nutritionnellement qualitatifs
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 250 g boulgour (poids cru)
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d’ail
  • 8-10 feuilles de basilic
  • 8 tomates séchées
  • 4 c.s. pignons de pin ou de cèdre
  • 300 g thon (conserve)
  • 4 c.s. huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et cuire le boulgour 10 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
  • Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les pignons à feu moyen env. 5 min. en remuant régulièrement et réserver
  • Rincer et détailler en cubes l’aubergine et les courgettes et éplucher et émincer l’ail
  • Dans la poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et faire revenir les cubes de courgette et d’aubergine 10 min., ajouter l’ail, saler et poivrer
  • Ciseler le basilic, presser le citron pour en récupérer le jus et mélanger avec l’huile d’olive
  • Assembler les ingrédients dans un bol et napper de la sauce huile d’olive, jus de citron et basilic
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch