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+ portions

Boulgour façon asiatique

Pour varier du traditionnel riz cantonnais, j'ai sélectionné ici du boulgour, associé à de bons légumes, huile sésame et sauce soja
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 35 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingredients

  • 250 g boulgour (poids cru)
  • 5 carottes
  • 1 poireau
  • 150 g petit-pois ou edamame surgelés
  • 400 g tofu
  • 2 c.s. huile de sésame
  • 4 c.s. sauce soja
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson

Etapes

  • Rincer et émincer les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et le poireau
  • Détailler le tofu en cubes
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson dans une poêle, faire dorer les cubes de tofu et réserver
  • Dans la même poêle, cuire le poireau env. 10 min. à feu moyen en remuant régulièrement et ajouter les edamames ou petits-pois surgelés
  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le boulgour préalablement rincé et les carottes durant 10 min.
  • Egoutter le boulgour-carottes, ajouter dans la poêle avec le tofu, les légumes, l’huile de sésame et la sauce soja et faire revenir à feu moyen 5 min. en remuant régulièrement
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