Boulgour cantonais

Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé pour le riz cantonais

Il est également possible de remplacer le boulgour par toutes ces céréales mentionnées ci-dessus, comme dans cette recette de sorgho façon asiatique ou d’orge à la catalane

Boulgour cantonais

Boulgour cantonais

Pour varier du traditionnel riz cantonnais, j'ai sélectionné ici du boulgour, associé à de bons légumes, huile sésame et sauce soja
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 passoire
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 200 g boulgour
  • 4-5 carottes
  • 1 poireau
  • 3 oeufs
  • Env. 150 g de petit-pois ou edamame surgelés
  • 1 oignon
  • 2 c.s. huile de sésame
  • 3 c.s. sauce soja-tamari

Etapes

  • Rincer et détailler les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et le poireau en petits tronçons et éplucher et émincer l’oignon
  • Faire bouillir env. 1 litre d’eau salée et y faire cuire le boulgour préalablement rincé, les tronçons de carottes et les petit-pois ou edamame surgelés env. 15 min.
  • Faire chauffer 1 c.s. d’huile de sésame dans une poêle, faire revenir l’oignon et le poireau env. 10 min. puis casser les 3 œufs et les mélanger avec une spatule pour en faire des œufs brouillés
  • Egoutter le boulgour-carottes-petit-pois et les ajouter dans la poêle avec les œufs et poireau-oignon et faire revenir à feu moyen env. 5-10 minutes en remuant régulièrement
  • Ajouter 1 c.s. d’huile de sésame en fin de cuisson et env. 3 c.s. de sauce soja-tamari, mélanger et servir
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