
Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé pour le riz cantonais
Il est également possible de remplacer le boulgour par toutes ces céréales mentionnées ci-dessus, comme dans cette recette de sorgho façon asiatique ou d’orge à la catalane
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de chou chinois aux graines de sésame / Salade de carottes et haricots mungo / Salade de feuilles d’épinards aux cacahuètes

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingredients
- 250 g boulgour (poids cru)
- 5 carottes
- 1 poireau
- 150 g petit-pois ou edamame surgelés
- 400 g tofu
- 2 c.s. huile de sésame
- 4 c.s. sauce soja
- 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
Etapes
- Rincer et émincer les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et le poireau
- Détailler le tofu en cubes
- Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson dans une poêle, faire dorer les cubes de tofu et réserver
- Dans la même poêle, cuire le poireau env. 10 min. à feu moyen en remuant régulièrement et ajouter les edamames ou petits-pois surgelés
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le boulgour préalablement rincé et les carottes durant 10 min.
- Egoutter le boulgour-carottes, ajouter dans la poêle avec le tofu, les légumes, l’huile de sésame et la sauce soja et faire revenir à feu moyen 5 min. en remuant régulièrement
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