Boulgour cantonais

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horloge

Temps total :

30 minutes

Pour cette recette de boulgour cantonais il te faut (pour 3 personnes) :

  • 200 g de boulgour
  • 4-5 carottes
  • 1 poireau
  • 3 oeufs
  • Env. 150 g de petit-pois ou edamame surgelés
  • 1 oignon
  • 2 c.s. d’huile de sésame
  • 3 c.s. de sauce soja-tamari

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et détailler les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et le poireau en petits tronçons et éplucher et émincer l’oignon

2. Faire bouillir env. 1 litre d’eau salée et y faire cuire le boulgour préalablement rincé, les tronçons de carottes et les petit-pois ou edamame surgelés env. 15 min.

3. Faire chauffer 1 c.s. d’huile de sésame dans une poêle, faire revenir l’oignon et le poireau env. 10 min. puis casser les 3 œufs et les mélanger avec une spatule pour en faire des œufs brouillés

4. Egoutter le boulgour-carottes-petit-pois et les ajouter dans la poêle avec les œufs et poireau-oignon et faire revenir à feu moyen env. 5-10 minutes en remuant régulièrement

5. Ajouter 1 c.s. d’huile de sésame en fin de cuisson et env. 3 c.s. de sauce soja-tamari, mélanger et servir

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Coin des astuces pour cette recette de boulgour cantonais

  • Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé pour le riz cantonais