Go Back Email Link
+ portions
Brownies chocolat et patate douce

Brownies patate douce

De la compote de patate douce pour remplacer une partie du beurre et obtenir de délicieux brownies chocolatés
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 200 g patate douce
  • 100 g chocolat noir
  • 1 orange
  • 40 g sucre
  • 40 g flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 40 g purée d'amande
  • 50 g cerneaux de noix

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et éplucher et détailler la patate douce en petits cubes
  • Presser l’orange, placer le jus dans la casserole avec la patate douce, cuire à feu doux 15 min., mixer et laisser refroidir 15 min.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis lorsqu’il est tiède ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
  • Si la texture obtenue est trop compacte, ajouter env. 100-150 ml d’eau
  • Disposer le mélange sur une plaque de cuisson ou dans un moule, étaler la préparation sur env. 1-2 cm d’épaisseur et enfourner 20 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch