Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Brownies patate douce
De la compote de patate douce pour remplacer une partie du beurre et obtenir de délicieux brownies chocolatés
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
35
minutes
minutes
Temps total:
50
minutes
minutes
Servings:
6
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 Bol
1 casserole
1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
1 plaque de cuisson
Ingrédients
200
g
patate douce
100
g
chocolat noir
1
orange
40
g
sucre
40
g
flocons d'avoine
2
oeufs
40
g
purée d'amande
50
g
cerneaux de noix
Etapes
Préchauffer le four à 180° et éplucher et détailler la patate douce en petits cubes
Presser l’orange, placer le jus dans la casserole avec la patate douce, cuire à feu doux 15 min., mixer et laisser refroidir 15 min.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix
Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis lorsqu’il est tiède ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
Si la texture obtenue est trop compacte, ajouter env. 100-150 ml d’eau
Disposer le mélange sur une plaque de cuisson ou dans un moule, étaler la préparation sur env. 1-2 cm d’épaisseur et enfourner 20 min. à 180°
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch