Go Back Email Link
+ portions
Burger veggie steak lentilles

Burger végé steak de lentilles

Un délicieux burger veggie steak lentilles qui devrait mettra d'accord même les non-végétariens !
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 25 minutes
Temps de pose: 1 hour
Total Time: 1 hour 55 minutes
Servings: 6 burgers

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 Poêle
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Robot-mixeur

Ingredients

Pour les buns (6):

  • 320 g farine de blé ou d’épeautre bise
  • 130 g flocons d’avoine (ou farine d'avoine)
  • 30 g beurre
  • 1 oeuf
  • 160 ml eau tiède
  • 20 g sucre de canne complet
  • 15 g levure boulangère fraîche (fraîche = important pour que ça gonfle bien)
  • 1 c.c. sel

Pour la garniture

  • 6 galettes de lentilles
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 180 g yoghourt nature
  • ½ concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s. ghee ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Réaliser les buns en mixant les flocons d’avoines ou utiliser de la farine d'avoine
  • Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure, avoine mixé, sel et sucre), ajouter l’eau, œuf, beurre et pétrir 5 min., jusqu’à ce que la pâte soit élastique et non-collante
  • Former 6 boules, laisser poser 1h à température ambiante et enfourner 25 min. à 180°
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile cuisson dans une poêle et rôtir les poivrons et oignons
  • Mélanger le yoghourt avec les gousses d’ail émincées, le concombre râpé, sel et poivre
  • Couper les buns en deux et garnir avec la sauce yoghourt, galettes de lentilles et lamelles de poivrons et oignons rôtis
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch