Go Back Email Link
+ portions
Butternut farcie veggie

Butternut farcie sauce lentignaise

Découvre ici une recette équilibrée avec cette courge farcie aux lentilles, une manière savoureuse d'apprêter la courge différemment
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 200 g lentilles corail crues (poids cru)
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g tomates concassées
  • 4 c.s. fromage râpé
  • 4 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, vider les graines et faire des entailles en diagonale quadrillées dans la chair
  • Disposer les moitiés de butternut sur une plaque allant au four, les badigeonner de ghee fondu ou d'huile pour cuisson, saler et enfourner 40 min.
  • Laver et émincer les poireaux, éplucher et émincer l’ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et y faire revenir l’ail et les poireaux
  • Ajouter les lentilles crues rincées au préalable puis les tomates concassées, herbes aromatiques, sel, poivre et cuire à couvert 30 min.
  • Une fois la courge cuite, la creuser (garder la chaire pour une soupe ultérieurement), la garnir avec la sauce à base de lentilles, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 5 min. en mode “grill”
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch