Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cake chocolat courgette
Une manière très subtile de faire manger de la courgette à ses enfants ? Testes ce cake chocolat courgette !
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
45
minutes
minutes
Temps total:
50
minutes
minutes
Servings:
6
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 Bol
1 fouet
1 râpe
1 Moule à cake
Ingrédients
80
g
farine d’épeautre complète
1
petite courgette
200
g
chocolat noir
3
oeufs
60
g
sucre
1/2
c.c.
bicarbonate
Pour le glaçage :
50
g
chocolat noir
10
g
ghee
ou beurre
8-10
amandes
Etapes
Préchauffer le four à 180°, râper la courgette, faire fondre le chocolat “pour le cake” au bain marie et réserver
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients “pour le cake” à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une préparation homogène
Ajouter le chocolat fondu et la courgette râpée et mélanger
Verser la préparation dans un moule à cake graissé ou tapissé de papier cuisson et cuire 45 min. à 180°
Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat noir avec le beurre puis en napper le cake et parsemer d’amandes hachées au couteau
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch