
Il est possible de réaliser cette recette en version gâteau chocolat et courgette sans utilisation de poudre à lever chimique (battre les oeufs en neige pour un gâteau naturellement plus aéré)
L’association « chocolat – légume » permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :
- Gâteau chocolat et betterave
- Brownies à la patate douce
- Carrés gourmandes courge & chocolat
- Brownies chocolat et betterave
- Cookies avoine, courge et chocolat

Servings: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 fouet
- 1 râpe
- 1 Moule à cake
Ingrédients
- 80 g farine d’épeautre complète
- 1 petite courgette
- 200 g chocolat noir
- 3 oeufs
- 60 g sucre
- 1/2 c.c. bicarbonate
Pour le glaçage :
- 50 g chocolat noir
- 10 g ghee ou beurre
- 8-10 amandes
Etapes
- Préchauffer le four à 180°, râper la courgette, faire fondre le chocolat “pour le cake” au bain marie et réserver
- Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients “pour le cake” à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une préparation homogène
- Ajouter le chocolat fondu et la courgette râpée et mélanger
- Verser la préparation dans un moule à cake graissé ou tapissé de papier cuisson et cuire 45 min. à 180°
- Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat noir avec le beurre puis en napper le cake et parsemer d’amandes hachées au couteau
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