Cake chocolat et courgette

Il est possible de réaliser cette recette en version gâteau chocolat et courgette sans utilisation de poudre à lever chimique (battre les oeufs en neige pour un gâteau naturellement plus aéré)

L’association « chocolat – légume » permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :

Cake chocolat et courgette

Cake chocolat courgette

Une manière très subtile de faire manger de la courgette à ses enfants ? Testes ce cake chocolat courgette !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 fouet
  • 1 râpe
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 80 g farine d’épeautre complète
  • 1 petite courgette
  • 200 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre
  • 1/2 c.c. bicarbonate

Pour le glaçage :

  • 50 g chocolat noir
  • 10 g ghee ou beurre
  • 8-10 amandes

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°, râper la courgette, faire fondre le chocolat “pour le cake” au bain marie et réserver
  • Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients “pour le cake” à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une préparation homogène
  • Ajouter le chocolat fondu et la courgette râpée et mélanger
  • Verser la préparation dans un moule à cake graissé ou tapissé de papier cuisson et cuire 45 min. à 180°
  • Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat noir avec le beurre puis en napper le cake et parsemer d’amandes hachées au couteau
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch