Go Back Email Link
+ personnes
Cake marbré pomme et chocolat

Cake pomme chocolat

Un savoureux cake pomme chocolat moelleux à souhait grâce à la compote et aux gros morceaux de pomme qu'il contient
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 40 minutes
Total Time: 1 hour
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 Moule à cake

Ingredients

  • 200 g farine d’engrain (ou farine d’épeautre complète)
  • 3 œufs
  • 60 g sucre
  • 150 g compote de pomme maison (2 pommes cuites et mixées avec 1 gousse de vanille)
  • 2 pommes
  • 1 c.s. cacao non-sucré
  • 50 g ghee (=beurre clarifié) ou beurre
  • 1 c.c. bicarbonate ou de poudre à lever

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Tailler les 2 pommes en petits dés (pas nécessaire de les éplucher si bio)
  • Faire fondre le ghee (=beurre clarifié) ou le beurre
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat afin d’obtenir un mélange homogène et disposer environ la moitié de la pâte obtenue dans un autre bol
  • A cette moitié de pâte, ajouter 1 c.s. de cacao et mélanger
  • Dans un moule à cake (env. 25 cm de long) graissé, tapissé de papier cuisson ou en silicone, alterner la pâte blanche et la pâte chocolat
  • Enfourner env. 40 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch