

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
1 heure
Pour cette recette de cake marbré pomme et chocolat, il te faut (moule de 25 x 10 cm) :
- 200 g de farine d’engrain (ou farine d’épeautre complète)
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 150 g de compote de pomme maison (2 pommes cuites et mixées avec 1 gousse de vanille)
- 2 pommes
- 1 c.s. de cacao non-sucré
- 50 g de ghee (=beurre clarifié)
- 1 c.c. de bicarbonate ou de poudre à lever

Pour réaliser la recette de ce cake marbré pomme et chocolat :
- Préchauffer le four à 180°
- Tailler les 2 pommes en petits dés (pas nécessaire de les éplucher si bio)
- Faire fondre le ghee (=beurre clarifié)
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat afin d’obtenir un mélange homogène et disposer environ la moitié de la pâte obtenue dans un autre bol
- A cette moitié de pâte, ajouter 1 c.s. de cacao et mélanger
- Dans un moule à cake graissé ou tapissé de papier cuisson, alterner la pâte blanche et la pâte chocolat
- Enfourner env. 40 min. à 180°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CAKE MARBRE POMME ET CHOCOLAT

- Pour réaliser ce cake marbré pomme et chocolat, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
- La farine de petit-épeautre (aussi appelée « farine d’engrain ») est intéressante pour sa teneur importante en fibres et faible en gluten