Cake marbré pomme et chocolat

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

1 heure

Pour cette recette de cake marbré pomme et chocolat, il te faut (moule de 25 x 10 cm) :

  • 200 g de farine d’engrain (ou farine d’épeautre complète)
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 150 g de compote de pomme maison (2 pommes cuites et mixées avec 1 gousse de vanille)
  • 2 pommes
  • 1 c.s. de cacao non-sucré
  • 50 g de ghee (=beurre clarifié)
  • 1 c.c. de bicarbonate ou de poudre à lever

Pour réaliser la recette de ce cake marbré pomme et chocolat :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Tailler les 2 pommes en petits dés (pas nécessaire de les éplucher si bio)
  3. Faire fondre le ghee (=beurre clarifié)
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat afin d’obtenir un mélange homogène et disposer environ la moitié de la pâte obtenue dans un autre bol
  5. A cette moitié de pâte, ajouter 1 c.s. de cacao et mélanger
  6. Dans un moule à cake graissé ou tapissé de papier cuisson, alterner la pâte blanche et la pâte chocolat
  7. Enfourner env. 40 min. à 180°
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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CAKE MARBRE POMME ET CHOCOLAT

  • Pour réaliser ce cake marbré pomme et chocolat, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

 

  • La farine de petit-épeautre (aussi appelée « farine d’engrain ») est intéressante pour sa teneur importante en fibres et faible en gluten