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+ portions

Cannelloni sauce lentignaise

Une recette végétarienne où la bolognaise est remplacée par une sauce à base de lentilles accompagnée d'une délicieuse béchamel maison
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 50 minutes
Total Time: 1 hour 10 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 plat allant au four

Ingredients

  • 12 feuilles de cannelloni
  • 150 g lentilles corail
  • 800 g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml vin blanc
  • 80 g gruyère râpé
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, …) ou herbes de Provence
  • Sel et poivre

Pour la béchamel

  • 40 g beurre
  • 60 g farine bise
  • 500 ml lait (vache ou végétal) ou eau
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et émincer l'ail et l’oignon
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et y faire revenir l’oignon et l’ail puis les lentilles crues, rincées au préalable, cuire quelques instants en mélangeant, saler, poivrer et déglacer avec du vin blanc
  • Ajouter les tomates concassées, herbes aromatiques et cuire à couvert 20 min.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Préparer la béchamel en faisant faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte, ajouter le lait, mélanger avec le fouet, cuire à feu doux 10-15 min. en remuant puis assaisonner avec sel et poivre
  • Garnir les tubes de cannelloni avec la sauce lentignaise, napper de béchamel, parsemer de fromage râpé et enfourner 30 min. à 180°
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