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+ portions
Gâteau à la carotte

Carrot cake

Le traditionnel carrot cake revisité avec de bons ingrédients healthy
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 3 bols
  • 1 fouet électrique
  • 1 râpe
  • 1 moule à gâteau

Ingrédients

  • 150 g poudre d'amandes
  • 80 g farine d'épeautre complète
  • 3 carottes
  • 1 citron bio
  • 4 œufs
  • 20 g purée d'amande
  • 50 g noix de pécan
  • 80 g sucre
  • 2 c.c. cannelle
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 200 g fromage frais type St Moret
  • 30 g sucre
  • 1 gousse de vanille

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°, rincer et râper finement les carottes et réserver dans un bol
  • Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs et battre les jaunes d’œuf et le sucre à l’aide du fouet électrique jusqu’à ce que ça mousse
  • Zester le citron, le presser pour en récupérer le jus et placer le zeste et le jus dans le bol des jaunes d’œuf avec les grains de la gousse de vanille et les noix de pécan hachées
  • Dans le bol des jaunes d’œuf ajouter encore la poudre d’amande, la farine, la cannelle, la purée d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène, assez compact
  • Mélanger la masse obtenue avec les carottes râpées, battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer au mélange
  • Graisser un moule à gâteau, y verser la préparation et enfourner 45 min. à 180°
  • Préparer le glaçage en mélangeant le fromage frais avec le sucre et les grains de la gousse de vanille et une fois le gâteau cuit et refroidit, le napper du glaçage
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