Go Back Email Link
+ portions
Caviar aubergine

Caviar d’aubergine

De délicieuses aubergines rôties à l'ail et mixées avec de l'huile d'olive
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c.s. huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et détailler les gousses d'ail en cubes grossiers
  • Rincer les aubergines, les couper en deux, quadriller la chair et répartir les cubes d'ail à l'intérieur avant d’enfourner les aubergines côté chair contre la plaque durant 20 min. à 180°
  • Au bout de 20 min. de cuisson, éteindre le four et laisser l'aubergine confire dans le four encore env. 10 min. avant de prélever la chair avec les gousses d’ail, mixer avec l'huile d'olive, saler et poivrer
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch