

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette de caviar d’aubergine, il te faut (pour env. 300 g) :
- Une grosse aubergine (env. 300g)
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Basilic

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Rincer l’aubergine, la couper en deux, quadriller la chaire et badigeonner de ghee fondu ou d’huile pour cuisson et de sel avant d’enfourner env. 30 minutes à 200°
3. Une fois l’aubergine cuite, la laisser refroidir puis prélever la chaire à l’aide d’un couteau ou des doigts (avec les doigts c’est plus simple) et placer dans le mixeur
4. Dans le mixeur, ajouter encore la gousse d’ail pressée, les herbes aromatiques, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu de sel ou de gomasio
5. Mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CAVIAR D’AUBERGINE

- Le gomasio est un mélange sel-sésame qui permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel
- Ce caviar d’aubergine peut être utilisé pour :
- Napper une viande, un poisson ou du tofu
- Accompagner un bowl où il peut être utilisé comme une sauce
- Agrémenter une sauce à salade où il peut être dilué avec de l’huile et du vinaigre
- Garnir des têtes de champignons de paris rôtis env. 20 min. au four