Caviar aubergine

Le gomasio pouvant être utilisé dans cette recette est un mélange sel-sésame qui permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel

Ce caviar d’aubergine peut être utilisé pour :

Exemples d’utilisations recommandées pour cette recette : Avec des bâtonnets de carottes, concombre, colrave (=chou-pomme) / Sur une cracotte de seigle ou sarrasin / Dans une salade de quinoa avec des légumes / Sur un fond de tarte aux légumes d’été / Dans des champignons farcis

Caviar aubergine

Caviar d’aubergine

De délicieuses aubergines rôties à l'ail et mixées avec de l'huile d'olive
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Plat allant au four (ou plaque de cuisson)
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.s. huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 200° et détailler les gousses d'ail en cubes grossiers
  • Rincer les aubergines, les couper en deux, quadriller la chaire et répartir les cubes d'ail dans la chaire avant d’enfourner 20 min. à 200°
  • Une fois l’aubergine cuite, la laisser refroidir puis prélever la chaire (avec l'ail) à l’aide d’un couteau ou avec les mains, puis mixer avec l'huile d'olive, sel et poivre
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