Go Back Email Link
+ portions
Clafoutis cerises

Clafoutis aux cerises

Une recette revisitée avec moins de beurre et moins de sucre
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 Bol
  • 1 fouet
  • 1 moule à tarte

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 400 g cerises dénoyautées
  • 30 g poudre d'amande
  • 200 ml lait d'amande
  • 70 g farine d’épeautre complète
  • 30 g sucre
  • 30 g beurre
  • 1 gousse de vanille

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les cerises à l'aide d'un fouet
  • Graisser le moule à tarte avec un peu de beurre supplémentaire, disposer les cerises dessus avant de verser la pâte à clafoutis par-dessus et enfourner 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch