

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
50 minutes
Pour cette recette de clafoutis aux cerises, il te faut :
- 400 g de cerises dénoyautée
- 4 œufs
- 30 g de poudre d’amande
- 200 ml de lait végétal (amande par exemple)
- 70 g de farine d’épeautre complète
- 40 g de sucre de canne complet (radpadura)
- 40 g de ghee ou de beurre
Optionnel :
- 1 gousse de vanille

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Faires fondre le ghee ou le beurre
(3. Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains)
4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les cerises
5. Graisser le moule à tarte avec un peu de ghee supplémentaire et ranger les cerises avant de verser par-dessus la pâte à clafoutis
6. Mettre au four pendant 30 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CLAFOUTIS AUX CERISES

- Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3
- Pour le choix du lait végétal, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
- La poudre d’amande est intéressante pour diminuer un peu la quantité de farine, comme c’est également le cas dans ces recettes de cake kiwi, amande et coco ou encore de muffins à la rhubarbe