Go Back Email Link
+ portions
Cookies farine de manioc

Cookies chocolat noisettes

Cookies sans gluten à base de farine de pois-chiche avec des noisettes croquantes et du chocolat fondant
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 10 cookies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol

Ingredients

  • 120 g farine de pois-chiches (ou autre farine sans gluten)
  • 60 g noisettes
  • 100 g chocolat noir
  • 1 œuf
  • 50 g purée d'amande
  • 50 ml lait d'amande
  • 2 c.s. cacao en poudre
  • 50 g sucre de canne complet ou de coco

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher grossièrement les noisettes
  • Réduire le chocolat noir en petites pépites
  • Dans un bol, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne reste pas collée au doigt (si elle colle, ajouter un peu de farine et si elle s’effrite, ajouter un peu de lait végétal)
  • Former 10 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch