La farine de pois-chiche ici peut-être remplacée par n’importe quelle autre farine sans gluten (sarrasin, souchet, patate douce, manioc,…) puisque ces cookies n’ont pas besoin de gonfler à la cuisson
La purée d’amande permet de substituer le beurre des pâtisseries comme c’est le cas également dans ces recettes de gâteau à la carotte ou encore de muffins à la rhubarbe
Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
Je te guide dans tes courses grâce à mes Shopping list où je te partage les références des meilleurs laits végétaux
Portions: 10 cookies
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 Bol
Ingrédients
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher grossièrement les noisettes
- Réduire le chocolat noir en petites pépites
- Dans un bol, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne reste pas collée au doigt (si elle colle, ajouter un peu de farine et si elle s’effrite, ajouter un peu de lait végétal)
- Former 10 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 180°
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