

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total :
35 minutes
Pour env. 10 cookies sans gluten chocolat et noisette :
- 120 g de farine de pois-chiche
- 60 g de noisettes
- 100 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 50 ml de lait d’amande
- 2 c.s. de cacao en poudre
- 3 c.s. de sirop d’érable

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Hacher grossièrement les noisettes
3. Réduire le chocolat en pépites
4. Dans un bol, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne reste pas collée au doigt (si elle colle, ajouter un peu de farine et si elle s’effrite, ajouter un peu de lait végétal)
5. Détailler la pâte en 10 petites boulettes et les écraser sur une plaque de cuisson avec la paume de la main pour former de petits cookies
6. Enfourner 15 min. à 180°

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE COOKIES SANS GLUTEN CHOCOLAT ET NOISETTES

- La farine de pois-chiche ici peut-être remplacée par n’importe quelle autre farine sans gluten (sarrasin, souchet, patate douce, manioc,…) puisque ces cookies n’ont pas besoin de gonfler à la cuisson
- La purée d’amande permet de substituer le beurre des pâtisseries comme c’est le cas également dans ces recettes de gâteau à la carotte ou encore de muffins à la rhubarbe
- Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants