Cookies farine de manioc

La farine de pois-chiche ici peut-être remplacée par n’importe quelle autre farine sans gluten (sarrasin, souchet, patate douce, manioc,…) puisque ces cookies n’ont pas besoin de gonfler à la cuisson

La purée d’amande permet de substituer le beurre des pâtisseries comme c’est le cas également dans ces recettes de gâteau à la carotte ou encore de muffins à la rhubarbe

Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:

  1. Du sucre ajouté
  2. Du phosphate tricalcique
  3. Arôme
  4. Edulcorants

Je te guide dans tes courses grâce à mes Shopping list où je te partage les références des meilleurs laits végétaux

Cookies farine de manioc

Cookies chocolat noisettes

Cookies sans gluten à base de farine de pois-chiche avec des noisettes croquantes et du chocolat fondant
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 10 cookies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 120 g farine de pois-chiches (ou autre farine sans gluten)
  • 60 g noisettes
  • 100 g chocolat noir
  • 1 œuf
  • 50 g purée d'amande
  • 50 ml lait d'amande
  • 2 c.s. cacao en poudre
  • 50 g sucre de canne complet ou de coco

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher grossièrement les noisettes
  • Réduire le chocolat noir en petites pépites
  • Dans un bol, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne reste pas collée au doigt (si elle colle, ajouter un peu de farine et si elle s’effrite, ajouter un peu de lait végétal)
  • Former 10 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 180°
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