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Courge spaghetti façon bolognaise

Courge spaghetti bolognaise

Et si on remplaçait les traditionnels spaghetti par une courge spaghetti agrémentée d'une délicieuse sauce bolognaise ?
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
0 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 plat ou plaque allant au four

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti d'env. 3 kg
  • 500 g viande hachée
  • 800 g tomates concassées ou sauce tomate maison
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (romarin, thym, basilic, laurier, ...)
  • 1 c.c. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre
  • 150 ml vin blanc (optionnel)

Etapes

  • Couper la courge spaghetti en 2, lui enlever les graines en grattant la couche superficielle de la chaire, la placer face coupée sur la plaque de cuisson et enfourner 1h à 180°
  • En attendant, préparer la sauce bolognaise :
  • Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.c. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen, avant d'ajouter la viande hachée
  • Remuer régulièrement le mélange viande hachée, ail et oignons et cuire jusqu'à évaporation de l'eau dans la poêle avant de déglacer avec un peu de vin blanc (optionnel), saler et poivrer
  • Ajouter les tomates concassées, le bouquet garni et cuire à couvert env. 50 min. à feu doux
  • Une fois la courge spaghetti cuite, récupérer la chaire spaghetti à l'aide d'une cuillère, saler, poivrer et ajouter éventuellement des herbes aromatiques avant de servir avec la sauce bolognaise
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