Couper la courge spaghetti en 2, lui enlever les graines en grattant la couche superficielle de la chaire, la placer face coupée sur la plaque de cuisson et enfourner 1h à 180°
En attendant, préparer la sauce bolognaise :
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
Dans une poêle, chauffer 1 c.c. de ghee ou d'huile pour cuisson et faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen, avant d'ajouter la viande hachée
Remuer régulièrement le mélange viande hachée, ail et oignons et cuire jusqu'à évaporation de l'eau dans la poêle avant de déglacer avec un peu de vin blanc (optionnel), saler et poivrer
Ajouter les tomates concassées, le bouquet garni et cuire à couvert env. 50 min. à feu doux
Une fois la courge spaghetti cuite, récupérer la chaire spaghetti à l'aide d'une cuillère, saler, poivrer et ajouter éventuellement des herbes aromatiques avant de servir avec la sauce bolognaise