Go Back Email Link
+ portions
Sauce courgette feta basilic

Crème courgette feta basilic

De la courgette crue simplement mixée avec de la feta, du basilic, du sel et de l'huile d'olive et le tour est joué !
Temps de préparation: 10 minutes
Faire dégorger la courgette: 1 heure
Temps total: 1 heure 10 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 100 g feta
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 2 c.s. huile d'olive
  • 1 c.s. pignons de pin
  • Gros sel

Etapes

  • Couper les courgettes en 2 et les parsemer de gros sel puis laisser les courgettes dégorger env. 1h (l'eau doit sortir)
  • Au bout d'1h, presser les courgettes avec les mains pour en faire sortir un maximum d'eau (“les essorer”)
  • Placer les courgettes dégorgées et détaillées en cubes dans un mixeur avec tous les autres ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, un peu épaisse
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch