Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Croquettes de chou-fleur
Des petites croquettes de chou-fleur croustillantes et délicieusement gourmandes pour un apport subtil en légumes aux enfants qui les boudent
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
35
minutes
minutes
Temps total:
50
minutes
minutes
Servings:
12
croquettes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 grand bol
1 casserole
1 plaque de cuisson
1 ciseau
optionnel
Ingrédients
½
chou-fleur
1
œuf
30
g
parmesan
40
g
flocons d’avoine fins (ou chapelure)
Sel
Ciboulette
1
échalote
1
c.s.
ghee
(=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Etapes
Prélever les bouquets de chou-fleur et les faire cuire, idéalement vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante env. 15 min.
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et émincer l’échalote
Mettre les choux fleurs dans un bol, les écraser à la fourchette
Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
Former des boulettes et les aplatir dans la paume de la main
Faire fondre 1 c,s. de ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson et en badigeonner les croquettes de chou-fleur
Enfourner env. 20 min. à 180°
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch