Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux !
D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire, alors autant en faire plus et en laisser quelques unes au congélateur pour une prochaine utilisation
D’autres galettes du même type peuvent être réalisées, par exemple :
- Boulgour avec carottes et navet
- Lentilles et poireaux
- Orge et poivrons
- Quinoa et courgette
- Haricots rouges
- Millet et légumes
Je t’explique comme il t’est possible d’avoir ce genre de galettes en tout temps sous la main pour un repas express dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet avec salade / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
- 1 ciseau optionnel
Ingrédients
- ½ chou-fleur
- 1 œuf
- 30 g parmesan
- 40 g flocons d’avoine fins (ou chapelure)
- Sel
- Ciboulette
- 1 échalote
- 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Etapes
- Prélever les bouquets de chou-fleur et les faire cuire, idéalement vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante env. 15 min.
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher et émincer l’échalote
- Mettre les choux fleurs dans un bol, les écraser à la fourchette
- Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Former des boulettes et les aplatir dans la paume de la main
- Faire fondre 1 c,s. de ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson et en badigeonner les croquettes de chou-fleur
- Enfourner env. 20 min. à 180°