Go Back Email Link
+ portions
Crumble courgette

Crumble de courgettes

Une manière gourmande d'apprêter la courgette dans ce crumble de courgette salé, savoureusement croquant et plein de bons ingrédients
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 oignons

Pour la pâte à crumble :

  • 100 g flocons d’avoine
  • 80 g parmesan
  • 100 g amandes
  • 60 g beurre
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer et détailler les courgettes en cubes et éplucher et émincer les oignons puis disposer les oignons et les courgettes dans un plat allant au four
  • Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les amandes, placer dans un bol et ajouter encore les flocons d’avoine, le parmesan, le beurre froid en morceaux, sel et poivre
  • Mélanger tous ces ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble homogène et émietter sur le mélange courgettes oignons
  • Enfourner 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch