Go Back Email Link
+ portions
Dahl lentilles aux courgettes

Dahl de lentilles corail courgette

Plat oriental réalisé très facilement avec des ingrédients simples qui mijotent ensemble pour donner ce dahl végétarien
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

  • 150 g lentilles corail (poids cru)
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 c.c. curcuma
  • 1 c.c. garam masala
  • 400 g tomates concassées
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco bio
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et émincer les courgettes et éplucher et émincer les oignons
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d’huile de coco et y faire revenir les oignons émincés puis les courgettes et ajouter les épices, saler, poivrer et faire dorer en remuant régulièrement env. 10 min.
  • Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes
  • Ajouter les tomates concassées, le lait de coco et env. 200 ml d’eau
  • Mélanger et cuire à couvert et à feu doux 20 min.
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch