Go Back Email Link
+ portions
Daal lentilles jaunes poireaux

Dahl de lentilles jaunes aux poireaux

Un plat plein de saveurs, sain et avec une bonne dose de légumes comme on les aime !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

  • 150 g lentilles jaunes (poids cru)
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.c. curcuma  
  • 2 c.c. garam masala (mélange d’épices indiennes)
  • 400 g tomates concassées
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco, ghee (beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et émincer les poireaux et éplucher et émincer les gousses d’ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d'huile coco, de ghee ou d'huile cuisson et y faire revenir les gousses d’ail émincées avec les poireaux émincés env. 10 min.
  • Ajouter le curcuma, garam masala, sel, poivre puis les lentilles jaunes crues, rincées au préalable et faire dorer encore env. 5 min. en remuant
  • Ajouter les tomates concassées et le lait de coco et laisser mijoter à feu doux et à couvert 20 min.
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch